1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Полицейские Алматы будут вести прямые эфиры в Instagram

  • 5
иллюстративное фото иллюстративное фото

Алматинские полицейские будут вести прямые эфиры в Instagram, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Алматы.

"С учетом высокого уровня посещаемости гражданами сети Instagram, полиция Алматы промониторила ее технические возможности и приняла решение о внесении в постоянную практику проведения "прямых эфиров" на площадке этого ресурса. В реализации данного новшества было оказано посильное содействие инициативной группой rozysk_kz, с которой ДВД Алматы тесно взаимодействует на протяжении длительного времени", - сообщили в ДВД Алматы.

Сообщается, что 2 мая на базе аккаунта rozysk_kz состоялось первое прямое включение из пресс-клуба ДВД. В ходе него старший оперуполномоченный по особо важным делам отделения розыска Управления криминальной полиции ДВД Алматы, подполковник полиции Сеитов С.А. разъяснил, что делать, если пропал близкий человек.

"Считаем целесообразным взять за постоянную практику проведение "прямых включений". По устной договоренности с автором аккаунта их интернет-площадка будет предоставляться ДВД каждые вторник и пятницу в период времени с 19.00 до 19.30 часов. В перспективе - зарекомендовать эту форму взаимодействия с гражданами как один из лучших инструментов конструктивного диалога. При этом темы эфиров будут как можно более разносторонними и актуальными.  А далее планируется использовать площадки других, не менее популярных, аккаунтов в сети Instagram", - сообщила официальный представитель ДВД города Салтанат Азирбек.   

Также в ДВД Алматы напомнили, что для диалога с гражданами на сайте Департамента функционируют блог начальника и рубрика "Вопрос -  ответ". Кроме того, на протяжении нескольких лет работают аккаунты городской полиции в социальных сетях Facebook, "ВКонтакте", Twitter и Мой Мир. Для реагирования на сигналы горожан о каких-либо правонарушениях на базе сервера ДВД создана электронная почта delta@police.kz.