Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.58
EUR / KZT - 390.38
CNY / KZT - 49.85
RUB / KZT - 5.63

Полицейские будут пресекать незаконную вырубку елей вокруг Астаны

18 декабря 2014, 12:56
8
Фото с сайта seattle.cbslocal.com
Фото с сайта seattle.cbslocal.com

Полицейские будут пресекать незаконную вырубку елей вокруг Астаны, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на управление административной полиции ДВД столицы.

Сообщается, что в предновогодний период полицейские Астаны в рамках оперативно-профилактического мероприятия "Ель-2014" совместно с лесоохранными органами будут выявлять и пресекать факты незаконных вырубок, заготовок, провоза и реализации молодых хвойных деревьев. "Особое внимание полицейских будет уделено пресечению фактов порубки деревьев хвойных пород на территории зеленого пояса вокруг Астаны, а также незаконной их реализации в розничной торговле, на рынках и других местах", - подчеркивается в пресс-релизе.

Отмечается, что согласно законодательству, "торговля вне мест, установленных местным исполнительным органом, влечет предупреждение или штраф в размере до 5 МРП. За вырубку елей полицейские могут оштрафовать физическое лицо на 10-20 МРП". 

Созданы мобильные группы из числа сотрудников природоохранной, дорожно-патрульной полиции и участковых инспекторов полиции, которые в круглосуточном режиме осуществляют рейдовые мероприятия. Усилен контроль нарядов дорожно-патрульной полиции на автодорогах и постах системы "Рубеж" на предмет законности провоза и реализации молодняка хвойных пород деревьев, сообщается в пресс-релизе.

"По каждому факту провоза и реализации без разрешающих документов будут проводиться проверки с установлением источников приобретения, скупки, перепродажи и заготовки хвойных пород деревьев", - подчеркнули в управлении.

Кроме того, сообщается, что полицейские будут охранять все установленные в столице новогодние елки. ОПМ "Ель-2014" будет проходить в течение всего предновогоднего периода и завершится 31 декабря текущего года.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц