1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Полицейские жезлы в Казахстане потеряют силу в 2017 году 11 сентября 2014, 12:45

Будет отменен техосмотр личного авто, неиспользуемого в коммерческих целях, со сроком эксплуатации до 7 лет, а также доверенность на управление транспортным средством.

Фото Турар Казангапов © Фото Турар Казангапов ©

Полицейские жезлы в Казахстане потеряют силу в 2017 году, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на первого заместителя премьер-министра Бакытжана Сагинтаева.

"В системе правоохранительных органов будет осуществлен поэтапный переход на метод автопатрулирования, за исключением ручного регулирования дорожного движения и проведения оперативно-розыскных мероприятий. То есть мы говорим о том, что, начиная с 2017 года, у нас полицейские жезлы вообще как инструмент исчезнут", - сказал Сагинтаев в ходе заседания Общенациональной коалиции демократических сил "Казахстан-2050", озвучивая меры правительства по противодействию коррупции.

Как сообщалось ранее, будут отменены техосмотр личного автотранспорта, неиспользуемого в коммерческих целях, со сроком эксплуатации до 7 лет, а также доверенность на управление транспортным средством.

Вместе с тем, были внесены поправки в законодательство, ужесточающие ответственность водителей за нарушения правил дорожного движения. К примеру, пользование водителем при управлении транспортным средством телефоном либо радиостанцией будет грозить штрафом 5 МРП. За повторное нарушение, совершенное в течение года после наложения административного взыскания, штраф будет составлять уже 7 МРП.