1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Полицейские спасли 3-летнего мальчика в Алматинской области

  • 31
Кадр из видео Кадр из видео

Патрульные полицейские помогли сельчанину из Алматинской области доставить трехлетнего сына в центральную районную больницу. Мальчик был без сознания, а машина отца застряла по дороге в пробке, сообщает Tengrinews.kz.

Случай произошел 7 ноября в Енбекшиказахском районе близ села Байтерек. К инспекторам областного батальона патрульной службы майору полиции Асхату Апарбаеву и капитану полиции Тимуру Нурмугамбетову обратился один из водителей, сын которого был без сознания. Дорога была перегружена, и отец боялся, что не довезет ребенка в больницу.

"Движение на дороге было затруднено из-за большого количества автотранспортных средств. Ребята должным образом отреагировали на просьбу и сопроводили автомашину с больным ребенком более 20 километров до Есика, где передали в руки врачей скорой помощи. В этом случае в действиях сотрудников полиции особого героизма нет, но есть понимание ответственности за жизнь и безопасность наших сограждан", - прокомментировали факт в пресс-службе ДП Алматинской области.

Сельчанин обратился к руководству областного Департамента полиции с просьбой о поощрении патрульных полицейских за понимание и человечность.

"У моего сына внезапно начались судороги. Мы с женой отвезли его в медпункт, но мальчику нужна была экстренная реанимационная помощь, которую могли оказать лишь в центральной районной больнице. Спасибо ребятам, помогли, и мой ребенок остался жив. Врачи сказали, что он был в критическом состоянии", - заявил отец спасенного ребенка Алихан Сәдуакас.

Ребенок все еще находится под наблюдением медиков в Есикской больнице.