Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.58
EUR / KZT - 390.38
CNY / KZT - 49.85
RUB / KZT - 5.63

Полицейские ВКО обеспокоены небрежным отношением граждан к оружию

14 марта 2013, 02:45
8
Полицейские Восточного Казахстана считают, что жители области небрежно хранят гражданское огнестрельное оружие в своих домах, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД ВКО.

В департаменте отметили, что в последнее время по области был совершен ряд квартирных краж, при которых вместе с имуществом у владельцев похищалось гражданское оружие (охотничье, травматическое, газовое). Полицейские не исключает его дальнейшего поступления в нелегальный оборот.

"Зачастую вместе с оружием в сейфе хранились золото, деньги и другие ценности, что является нарушением требований по хранению оружия. В отдельных случаях кражи оружия стали возможными во время длительного отсутствия его владельца по месту проживания и хранения оружия", - пояснили в пресс-службе.

В этой связи в департаменте посоветовали жителям на период длительного отсутствия (командировка, отпуск) сдавать принадлежащее им оружие и патроны на временное хранение в органы внутренних дел по месту жительства. "ДВД напоминает владельцам гражданского оружия об административной и уголовной ответственности за нарушения установленных правил хранения оружия, а также за небрежное его хранение. В случае утраты или хищения оружия необходимо немедленно сообщать об этом в органы внутренних дел, по каждому такому факту будут проводиться дополнительные проверки", - предупредили в пресс-службе.

Между тем, в Зыряновске в результате неправильного хранения огнестрельного оружия из дачного домика местного жителя было похищено зарегистрированное охотничье ружье. При этом у сейфа отсутствовали замки. А в Семее из-за нарушения правил хранения оружия на зимовке крестьянского хозяйства скотник в ходе совместного распития спиртного застрелил женщину.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц