KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 352.25
EUR / KZT - 391.28
CNY / KZT - 52.96
RUB / KZT - 5.26

Полицейские возместили украденные вором деньги на лечение тяжелобольного ребенка в ВКО

24 марта, 21:22
37
Фото Tengrinews.kz
Фото Tengrinews.kz

В Восточно-Казахстанской области полицейские возместили украденные вором деньги на лечение тяжелобольного ребенка, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Полуторагодовалый ребенок с серьезным заболеванием крови нуждается в лечении. Родители мальчика поставили в разных точках Усть-Каменогорска ящики для сбора средств на его лечение. Однако недавно в одном из магазинов ящик исчез. Родители ребенка и не подозревали о его краже. Об этом в известность их поставили полицейские.

К моменту задержания подозреваемого крышка ящика была взломана и деньги, которые были там, уже потрачены злоумышленником. "В ящике находилось более 20 тысяч тенге. В момент его кражи мать с ребенком находилась на лечении в Астане. Им требовались денежные средства. Чтобы хоть как-то возместить причиненный ущерб, полицейские решили собрать украденную сумму своими силами", - сообщили в ДВД области. В здании департамента и УВД Усть-Каменогорска был установлен аналогичный ящик, и сотрудники полиции - следователи, патрульные, оперативники добровольно внесли пожертвования. К слову, их оказалось больше украденной суммы.

Злоумышленником, укравшим и взломавшим ящик для пожертвований, оказался 21-летний житель Усть-Каменогорска. Он был задержан по подозрению в совершении пяти краж. В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские выяснили, что молодой человек причастен и к тайному похищению деревянного ящика для сбора средств, который был установлен в продуктовом магазине по Бульвару Гагарина.


Нравится
Показать комментарии (37)
Vse.kz