Полицейские взялись за торговцев мясом в Алматинской области

06 марта, 12:19
6
Кадр из видео
Кадр из видео

Полиция усилила проверку машин, перевозящих скот и мясные продукты в Алматинской области, передает Tengrinews.kz.

В ходе оперативно-профилактического мероприятия "Правопорядок" стражи порядка за четыре дня выявили 43 факта перевозки скота и мясной продукции без соответствующих документов.

"Сейчас на автодорогах региона выставлены полицейские блокпосты, работающие по линии профилактики скотокрадства. За последние четыре дня проверено свыше 400 автомашин, занимающихся перевозкой скота и мясопродуктов. 43 водителя грузовиков привлечены к ответственности за различные выявленные нарушения, связанные со скотоперевозками", - сообщили в пресс-службе ДП Алматинской области.

Кроме того, в рамках полицейской отработки масштабной проверке подверглись скотные базары и рынки, где реализуется мясная продукция.

"Силами полиции совместно с другими госорганами проверено уже более 30 рынков, крестьянских хозяйств и зимовок. А также за эти дни раскрыто 16 фактов скотокрадства, относящихся к категории ранее совершенных преступлений. Выясняется причастность задержанных лиц к другим кражам скота, зарегистрированным на территории нашего региона", - отметили в пресс-службе областной полиции.

В ведомстве дополнили, что с начала года жителям региона, пострадавшим от скотокрадов, удалось возместить ущерб на 35 миллионов тенге, а также разыскать и возвратить около 200 единиц похищенного ранее скота.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц