Полицейских заселят в студенческие общежития в Алматы

27 апреля 2017, 12:03
15
Иллюстративное фото общежития с сайта ablaikhan.kz
Иллюстративное фото общежития с сайта ablaikhan.kz

Правоохранительные органы Ауэзовского района Алматы хотят заселить своих сотрудников в студенческие общежития для профилактики правонарушений, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"По Ауэзовскому району совершено 28 преступлений несовершеннолетними. Из них всего шесть жителей, остальные иногородние. Сейчас у ювенальной полиции стоит задача профилактики правонарушений преступлений. Это делается там, где есть жители и учащиеся нашего района, а получается, что общежития, где проживают иногородние студенты, с ними никто не проводит профилактику. Поговорив с управлением образования, руководством учебных заведений, пришли к выводу, чтобы заселили в общежития сотрудников полиции, которые нуждаются в жилье, в основном семейных. Человек в форме может внутри не только проводить профилактику, но и своим присутствием, какие-то правила соблюдались, чтобы искоренить случаи, как в Аграрном университете. Это предложение полностью поддержали", - рассказал прокурор Ауэзовского района Азамат Алибеков.


Прокуратура Ауэзовского района провела совещание по профилактике преступлений среди учащихся. Фото пресс-службы прокуратуры Ауэзовского района Алматы

По его словам, на следующей неделе будет сформирован список сотрудников правоохранительных органов, которые нуждаются в жилье. После этого уже начнется заселение полицейских. Добавим, что на территории Ауэзовского района расположено 11 общежитий высших и средних специальных учебных заведений, в которых проживают порядка 2500 студентов.


На совещании присутствовали представители учебных заведений и полиции. Фото пресс-службы прокуратуры Ауэзовского района Алматы

"Ранее в рамках реализации пилотного проекта на площадке дома юношества пункт полиции перемещен в здание учреждения, при содействии одного из банков территория оснащена камерами видеонаблюдения с выводом на мониторы участковых полицейских. Как результат, количество правонарушений среди воспитанников дома юношества в сравнении с прошлым годом сократилось в три раза", - заключил прокурор.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц