МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана V Переработку Путешествия ЧМ 2018
KZ RU
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 341.18
EUR / KZT - 392.97
CNY / KZT - 52.50
RUB / KZT - 5.34

Полицейский-казах из Нью-Йорка прилетел на родину

16 января, 03:40
65
© otyrar.kz
© otyrar.kz

Полицейский-казах Димаш Ниязов из Нью-Йорка приехал на родину - в Казыгуртский район Южно-Казахстанской области, где живут его родственники. Об этом он рассказал в интервью Otyrar.kz.

Гостя из Америки встретили старейшины аула. Для него организовали встречу с молодежью района, на которой ребята задали вопросы своему земляку и поинтересовались, не хочет ли он переехать обратно в Шымкент.

"Пришли более 500 ребят, со всеми поговорить, конечно же, я не успел, но мне было очень приятно. Посетил родную школу. Встретился с первой учительницей, поговорил, вспомнил свое детство. Шымкент очень сильно удивил своей красотой, он сильно изменился, приятно смотреть, как процветает мой город", - отметил он.

Лучший полицейский Нью-Йорка рассказал и о встрече с начальником МПС Шымкента Данияром Мейрханом. "Данияр всегда рядом со мной, он как старший брат, меня всегда поддерживает. Приезжал на мой бой в США, мне очень приятно было. Да, мы прогулялись, поговорил с коллегами. Разница, конечно, есть, во-первых, там, в США, с полицейскими работа ведется совсем другая, тут другая. У нас, к примеру, регулярно проводят тренинги и обучение по другой системе, а тут своя. Я не могу судить о работе своих коллег сразу, но, я думаю, с таким начальником, как Данияр, показатель поднимется очень скоро", - уверен Димаш.

На вопрос, вернется ли он в Казахстан, Ниязов ответил: "Да, обязательно! Хочу сказать посредством вашего сайта и канала огромное спасибо всему Казахстану именно за то, что вы меня поддерживаете. Находясь в США, я считаю себя казахом. Я казах и чувствую ответственность за каждый свой шаг и слово. Спасибо моему народу за признание! Это на самом деле бесценно".

"Я никогда Казахстан не ставлю и не буду ставить на второе место, для меня это важно, это моя жизнь. В США я живу и ценю эту страну, уважаю и люблю то, чем я там занимаюсь", - заявил собеседник издания.

К слову, Димаш Ниязов, помимо работы полицейским, занимается профессиональным боксом. В его копилке десятки побед и ни одного поражения. Свой следующий бой он планирует провести в Астане.


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (65)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц