Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.31
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.31
X
98 0 0 0 0

Полицейский из Шымкента, которого отчитали на глазах у прохожих, рассказал об инциденте

20 февраля, 17:29
105
© instagram.com/dudoser
© instagram.com/dudoser

Сотрудник ДВД ЮКО, который стал "героем" видео про быстрое снятие тонировки по просьбе полицейского начальства, заявил, что не заметил затемненные стекла машины. Об этом он сообщил в интервью Tengrinews.kz.

Напомним, как сообщалось ранее, на появившейся в Интернете видеозаписи руководитель муниципальной полицейской службы Шымкента Данияр Мейрхан заставляет полицейских снять тонировку с автомобиля. "Перед законом все равны!!! В "гражданке" - это начальник местной полиции, который заставил сотрудников снять тонировку с машины!!!" - таким комментарием сопровождается ролик, снятый очевидцами.

По словам инспектора, с которым и разговаривал полицейский начальник, в тот день он выехал в город после работы на автомобиле своей супруги. "Я вечером после работы сел в машину жены и поехал. Я даже не заметил, что она тонированная. Пленку я снял, уже оплатил штраф", - рассказал сотрудник ДВД ЮКО. Как он отметил, никто из "героев" видео не ожидал, что "прославится" в Интернете. Инспектор также извинился перед коллегами и оплатил наложенный на него за управление машиной, не отвечающей правилам обеспечения безопасности, штраф в размере 5 МРП или 10 605 тенге.

Также стало известно, что начальник местной полиции Шымкента Данияр Мейрхан, который и попросил инспектора снять тонировку с машины, не является непосредственным руководителем оштрафованного. "Я когда заступал на должность, аким города сказал, что наводить надо порядок с себя и своих коллег. Поэтому спрос будет со всех - независимо от званий и должности", - заявил Мейрхан. "Я ему сразу сказал, что перед законом все равны и он должен подавать всем пример, поэтому попросил в срочном порядке снять тонировку. Затем коллеги составили административный протокол", - добавил он.

Добавим, что как раз сейчас в Шымкенте проходят рейдовые мероприятия, в рамках которых водителей заставляют снимать тонировочную пленку с машин. Первыми в городе "растонировали" свои машины сотрудники акимата Шымкента. Правда, для этого на их парковке сотрудникам местной полиции пришлось провести рейд и составить несколько протоколов. К слову, особое внимание во время рейдов уделяется машинам с VIP-номерами и сериями. Именно они, по словам подполковника Мейрхана, чаще всего любят нарушать правила дорожного движения и ездить с тонированными стеклами.


Нравится
Показать комментарии (105)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц