В полиции выясняют, откуда на служебном авто Архимеда Мухамбетова появился фейковый номер

20 июля 2017, 12:57
132
В полиции выясняют, откуда на служебном авто Архимеда Мухамбетова появился фейковый номер - Фото с сайта ng.kz
Фото с сайта ng.kz

В ДВД Костанайской области выясняют, откуда на служебном автомобиле Архимеда Мухамбетова появился фейковый номер, сообщает "Наша газета".

Как отмечает издание, в конце июня аким Костанайской области Архимед Мухамбетов на одно из мероприятий прибыл на автомобиле марки Lexus с частным номером. Несколькими неделями ранее заместитель главы региона Сергей Карплюк сообщал, что за Мухамбетовым закреплен один автомобиль марки Lexus с госномером 001 АА. 

Фото Lexus с частным номером 743 ESA, из которого выходит аким Костанайской области Архимед Мухамбетов, сделано 28 июня возле ресторана "Тобол". В этот день глава региона поздравлял журналистов с их профессиональным праздником.


www.ng.kz

С вопросом, почему на служебном авто акима региона установлен частный номерной знак, журналисты обратились в акимат. В администрации области ответили, что эти номера были установлены по ошибке.

"За акимом области закреплен служебный автомобиль марки Lexus-570 с госномером 001 АА. При проведении плановых ремонтных работ и химчистки автомобиля водителем по ошибке были установлены номерные знаки, не принадлежащие данному автомобилю. Незамедлительно после выявления этого факта с водителем была проведена беседа и вынесено наказание в виде выговора", - говорится в ответе за подписью Сергея Карплюка.

В еще одном официальном письме последовал ответ о том, что в акимате данными о собственнике номерного знака 743 ESA не располагают. В ДВД, как отметил портал, также не могут пояснить, кому принадлежит частный номер.

В полиции сообщили, что частный номер, установленный на автомобиле главы региона, зарегистрирован за автомобилем, который снят с учета в 2015 году. 

"Государственный номерной знак 743 ESA был зарегистрирован за автомобилем, который, по данным областного регистрационно-экзаменационного отдела управления административной полиции ДВД области, снят с учета в 2015 году. В отношении водителя по факту самостоятельной установки данного номерного знака проводится проверка. О результатах проверки дополнительно будет предоставлена информация. За данный вид правонарушения, согласно статье 590 части 3 Кодекса об административных правонарушениях РК "Установка на транспортном средстве заведомо подложных или поддельных государственных регистрационных номерных знаков", предусмотрена ответственность в виде штрафа на физических лиц в размере 15 МРП. Если же лицо управляло транспортным средством с подложными или поддельными номерами, штраф составит 20 МРП, или лишение права управления транспортными средствами на срок один год", - ответили в пресс-службе ДВД.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (132)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц