Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 312.74
EUR / KZT - 334.73
CNY / KZT - 45.43
RUB / KZT - 5.56

Полиция Алматы попросила таксистов следить за порядком на дорогах

16 июня 2012, 14:08
30
©РИА Новости/Руслан Кривобок
©РИА Новости/Руслан Кривобок
В Алматы полиция попросила таксистов следить за порядком на дорогах, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД города.

В ДВД прошло совещание с руководителями таксомоторных предприятий по вопросу взаимодействия между полицией и таксопарками и обмену информацией по фактам преступлений. Полиция предложила оснастить всех официальных такси в городе видеорегистраторами. По мнению сотрудников правоохранительных органов, нововведение будет способствовать не только работе полиции, но и повысит дисциплину самих водителей.

Еще одним предложением было возобновить практику обучения водителей такси на базе самих таксопарков. По мнению полицейских, это улучшит качество подготовленности водителя, курсант будет знать, что после окончания курсов он будет трудоустроен. Также в ближайшее время ДВД города собирается внести предложение о создании рядом с остановками общественного транспорта, станций метро и торговых домов, специальных "карманов" для официальных такси.

"Это актуально, с учетом того, что ежедневно водители такси посещают различные точки города и способны оперативно посредством радиосвязи передавать в органы внутренних дел ставшими известными факты преступлений и иных нарушений правопорядка на дорогах города. В последующем для бесперебойной связи диспетчеров с Центром оперативного Управления будет создан отдельный телефонный канал", - заявил на встрече начальник Департамента внутренних дел Алматы генерал-майор полиции Ерлан Тургумбаев.

Помимо этого, глава ДВД призвал руководителей таксопарков с большой ответственностью подойти к вопросу подбора кадров, поскольку практика указывает на факты привлечения к работе лиц с криминальным прошлым. "Городское такси, имеющий единый формат шашечек, цветовую гамму и соответствующие обозначения, будет являться визитной карточкой города Алматы по качественному обслуживанию горожан и гостей, в том числе иностранных граждан." - резюмировал Ерлан Тургумбаев.

Отметим, что в Алматы работают 14 официальных таксомоторных парков с 740 водителями. Количество автомобилей - 654, в них установлены около одной тысячи радиостанций. Напомним, в 2009-ом году в качестве эксперимента в автомобили одного из крупных городских таксопарков были установлены каналы полицейской радиосвязи, в результате чего все водители получали информации о разыскиваемых автомобилях и совершенных преступлениях.

Нравится
Показать комментарии (30)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц