Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Полиция Алматы вышла на улицы для приема жалоб от граждан

19 июня 2013, 18:30
15
В Алматы дорожные полицейские организовали мобильные пункты приема жалоб и предложений.
Фото ©Владимир Прокопенко
В Алматы дорожные полицейские организовали мобильные пункты приема жалоб и предложений. Фото ©Владимир Прокопенко
Приемные на колесах" находились в трех районах: в Бостандыкском, Жетысуском и Турксибском районах.
Фото ©Владимир Прокопенко
Приемные на колесах" находились в трех районах: в Бостандыкском, Жетысуском и Турксибском районах. Фото ©Владимир Прокопенко
"Сейчас граждане более активно принимают свое участие в работе над улучшением дорожной ситуации в городе".
Фото ©Владимир Прокопенко
"Сейчас граждане более активно принимают свое участие в работе над улучшением дорожной ситуации в городе". Фото ©Владимир Прокопенко
Руководитель отдела профилактики УДП ДВД Алматы Акбота Азирбекова. Она принимала граждан в районе "Атакента".
Фото ©Владимир Прокопенко
Руководитель отдела профилактики УДП ДВД Алматы Акбота Азирбекова. Она принимала граждан в районе "Атакента". Фото ©Владимир Прокопенко
Многие из пришедших были пенсионеры и школьники. Они просили установить различные дорожные знаки рядом со своим домом или школой.
Фото ©Владимир Прокопенко
Многие из пришедших были пенсионеры и школьники. Они просили установить различные дорожные знаки рядом со своим домом или школой. Фото ©Владимир Прокопенко
В Алматы дорожные полицейские организовали мобильные пункты приема жалоб и предложений. Три автобуса с сотрудниками ДВД УДП на борту в течение дня находились в разных районах города и принимали граждан, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Приемные на колесах" находились в трех районах: в Бостандыкском районе - улица Тимирязева "Атакент"; Жетысуский район - торговый дом "Адем"; Турксибский район - железнодорожный вокзал "Алматы-1". По словам руководителя отдела профилактики УДП ДВД Алматы Акботы Азирбековой, она принимала граждан в районе "Атакента", ее пост посетили более 50 человек.

"Сейчас у многих граждан имеются вопросы к нам: о деятельности дорожной полиции, о дорожной безопасности. Мы разъясняем гражданам, как поступать при ДТП, что делать в спорных ситуациях, а также выслушиваем пожелания", - рассказала Азирбекова.

По ее словам, многие из пришедших - пенсионеры и школьники. Они просили установить различные дорожные знаки рядом со своим домом или школой. Другие предлагали увеличить количество велодорожек, пешеходных переходов и разобраться с дорожной разметкой. Всю информацию полицейские заносили в журнал и в дальнейшем будут делать анализ. Те, кто пришел пожаловаться на сотрудников правоохранительных органов, тоже не остались без внимания. Они написали заявления, по которым будет решаться вопрос о проведении служебной проверки. Однако, по словам собеседника, были и те, кто пришел просто поблагодарить служителей порядка на дорогах за их работу.

Тем не менее, Азирбекова уточнила, что жалоб в этот раз было не много - меньше, чем в предыдущие годы. "Сейчас граждане более активно принимают свое участие в работе над улучшением дорожной ситуации в городе", - добавила сотрудник УДП ДВД.

Так, один из посетителей "Приемной на колесах" рассказал, что ему очень нравится идея и он надеется, что такая практика будет постоянной. "Это очень удобно. Я вот пришел для того, чтобы предложить установить знак парковки у себя в районе. И также спросил насчет штрафа за свое нарушение в Атырау. Мне рассказали, что оплатить можно через интернет-портал eGov.kz", - рассказал посетитель.

Ранее сообщалось, что в Алматы во второй половине 2013 года будут установлены мобильные пункты приема жалоб на полицейских. Услуга будет действовать по аналогии с телефоном доверия и интернет-сайтом ДВД. В департаменте считают, что подобные мобильные пункты охватят ту часть населения, которая столкнулась с неправомерными действиями сотрудников полиции, но по тем или иным причинам люди не смогли подать жалобу через Интернет или по телефону. ДВД планирует, что мобильные пункты будут курсировать в городе по три дня каждый месяц на регулярной основе.

Нравится
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц