Полиция предупредила о мошенниках на сайтах объявлений

07 сентября 2017, 20:04
15
Иллюстративное фото: 33strausa.ru
Иллюстративное фото: 33strausa.ru

В полиции Кызылорды сообщили об участившихся преступлениях, связанных с интернет-мошенничеством, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу УВД города.

Неизвестные вводят в заблуждение людей, утверждая, что продают различные вещи: одежду, телефоны и другие предметы домашнего обихода.

"24 апреля в 2017 году житель Кызылорды обратил внимание на объявление на автомобильном сайте. В нем сообщалось о продаже двигателя на автомобиль марки Nissan Patrol. Договорившись с хозяином объявления, потерпевший переводит на банковский счет 300 тысяч тенге. Однако хозяин объявления не сдерживает обещание о передаче товара, так же как и не возвращает переданные денежные средства. Аналогичным образом был обманут еще один местный житель, которому пообещали продать двигатель для авто марки Mazda", - говорится в сообщении пресс-службы УВД Кызылорды.

Зарегистрировано несколько фактов, когда на сайте объявлений публиковались ложные сообщения о продаже мобильных телефонов по низким ценам.

"В феврале этого года местный житель, увидев объявление о продаже мобильного телефона марки Iphone 5S за 45 тысяч тенге, договаривается с владельцем телефона о сделке, после чего переводит деньги на указанный им банковский счет. Однако, владелец телефона после перевода денег на счет обрывает связь с покупателями и без вести пропадает", - сообщили в полиции.

"Существует множество интернет-мошенников, которые могут выдавать себя за сотрудников банка и убеждать людей в том, что они получат в кредит приличную сумму денег. Например, в августе этого года мужчина увидел объявление с информацией о возможности получения кредита в банке на сумму 2 700 000 тенге. Связавшись и договорившись с хозяином объявления, потерпевший перевел на счет 135 000 тенге. В результате чрезмерной доверчивости, жители подвергаются обманам со стороны мошенников", - сообщили в пресс-службе УВД Кызылорды.

По всем фактам возбуждено уголовное дело по статье "мошенничество".

"Полиция Кызылорды просит до заключения какого-либо соглашения быть бдительными и удостовериться в реальности объявления или рекламы, размещенных на различных сайтах. Кроме того, перед переводом денежных средств важно проверить целостность товара. В случае оплаты сохраните квитанцию об оплате, если вторая сторона сделки не осуществляет свои действия - просим обращаться в полицию", - сообщили в пресс-службе УВД города. 


Нравится Поделиться
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц