1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Полиция проверяет версию об экстремистском следе в деле о перестрелке в Актобе 27 июня 2012, 11:30

Министр внутренних дел прокомментировал ход расследования ЧП в Актобе. Один из выживших подозреваемых находится в тяжелом состоянии и еще не допрашивался.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Оцепление на мосту поселка Кирпичный в Актобе. Фото ©Tengrinews Оцепление на мосту поселка Кирпичный в Актобе. Фото ©Tengrinews
Полиция проверяет версию об экстремистском следе в деле о перестрелке в Актобе, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на министра внутренних дел Калмуханбета Касымова. "Сейчас расследование проводится. Вопрос, принадлежат ли они к религиозным экстремистам, - мы выясним. Который выжил, он сейчас в больнице, еще не допрашивался, состояние его стабильно тяжелое. Будем его допрашивать", - сказал министр журналистам. Как сообщалось, 21 июня в поселке Кирпичный города Актобе было совершено разбойное нападение на водителя автомашины, занимавшегося частным извозом. После этого ими был открыт огонь из огнестрельного оружия по сотрудникам полиции, прибывшим к месту происшествия и пытавшимся задержать преступников. В результате полученных огнестрельных ранений погиб инспектор дорожной полиции Жаксылыкбаев. Нападавшие - Жолмырза Бекбауов, 1991 года рождения, Габит Курманкул, 1994 года рождения, и Ерназар Мырзагали, 1989 года рождения, - были обнаружены в субботу в Актобе в одном из домов по улице Краснощекова. На неоднократные предложения сдаться они ответили отказом и открыли по сотрудникам спецподразделения огонь из огнестрельного оружия. Двое преступников ответным огнем были ликвидированы, один ранен.