Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.74
EUR / KZT - 382.81
CNY / KZT - 48.47
RUB / KZT - 5.50

Полиция раскрыла кражу коллекции часов, которую приписывали начальнику ДВД Костанайской области

29 декабря 2015, 12:04
37
Фото с сайта ng.kz
Фото с сайта ng.kz

Костанайская полиция раскрыла кражу коллекции часов, которую приписывали генералу Маткенову, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Как сообщает пресс-служба ДВД Костанайской области сегодня, 29 декабря, кража в Северо-западном районе Костаная, ущерб от которой, как заявляется официально, составляет менее миллиона тенге, раскрыта. По данному факту обвинение предъявлено ранее судимому жителю Костаная, 1989 года рождения, который уже арестован.

Кроме этого, задержаны подозреваемые в трех квартирных кражах, ущерб от которых составил более миллиона тенге в каждом случае.

"Полицией Костанайской области за два месяца раскрыто 82 квартирных кражи, - говорит начальник криминальной полиции ДВД Костанайской области полковник полиции Арыстан Жагипаров. - Задержаны четыре преступных группы, восьми подозреваемым избраны меры пресечения. По всем фактам ведется досудебное расследование". 

Напомним, в октябре этого года, в таунхаусе в Северо-западном районе Костаная была совершена кража. В СМИ появилась информация о том, что воры похитили золотые изделия и девять часов известных швейцарских марок  Audemars Piguet, Zenith, Clerc, Breguet, Ulysse Nardin, Frederique Constant и Longines, стоимость которых оценивалась как минимум в 500 долларов за одно изделие. По слухам, дом принадлежал начальнику ДВД Костанайской области Тлегену Маткенову.

Однако пресс-служба ДВД официально опровергла эту информацию, заявив, что по этому адресу проживает некий бизнесмен, у которого Маткенов некоторое время назад арендовал жилье и, как добропорядочный гражданин, прописался в нем. Кроме этого, официальный представитель ДВД Елена Кашарина сообщила, что по информации пострадавшего предпринимателя, все часы являются подделкой, и общая стоимость часов и украденного золота не превышает 300 000 тенге.

Было заявлено, что генерал сам встретится с журналистами и лично подтвердит, что украденная коллекция часов ему не принадлежит, а также расскажет, какие часы носит он. Однако встречи так и не произошло.

 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (37)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц