KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 337.16
EUR / KZT - 379.10
CNY / KZT - 50.56
RUB / KZT - 5.29

Полиция Семея ищет мужчину за ложное сообщение о взрывном устройстве в центре города

12 февраля, 10:52
2
Фото с сайта sud144.ru
Фото с сайта sud144.ru
Фото © Tengrinews.kz
Фото © Tengrinews.kz

Информация о возможном взрывном устройстве в Семее не подтвердилась, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В оцепленном районе по улице Смоленской не обнаружено ничего, угрожающего жизни и безопасности людей. Об этом официально заявили в пресс-службе УВД города.

"На канал "102" Центра оперативного управления УВД Семея 11 февраля в 12 часов дня поступила информация от жителя города, что в железном контейнере, стоявшем во дворе частного дома по улице Смоленской, хранятся запрещенные предметы, возможно, оружие. На указанный адрес незамедлительно были направлены наряды полиции, стянуты сотрудники экстренных служб. В целях безопасности данная местность была оцеплена полицейскими, из ближайших 10 частных домов в безопасное место эвакуированы 17 человек. После чего в присутствии хозяина данный контейнер был вскрыт и саперами проверено содержимое в контейнере. Там находились пластмассовые бочки со спиртосодержащей жидкостью для омывания автомобильных стекол. Других каких-либо запрещенных или опасных предметов и вещей не было обнаружено", - сообщили в УВД.

Сейчас назначена судебно-химическая экспертиза содержимого бочек. Ведется следствие. Мужчину же, позвонившему и давшему ложную информацию, на данный момент не нашли. Его личность устанавливается. 

Напомним, 11 февраля в Семее одна из центральных улиц - Смоленская - была оцеплена полицейскими. В управлении по ЧС это объяснили тем, что проверяется поступившая от незнакомого мужчины информация о якобы заложенном взрывном устройстве.


Нравится
Показать комментарии (2)