KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 338.98
EUR / KZT - 379.01
CNY / KZT - 50.76
RUB / KZT - 5.21

Полиция Шымкента показала, как пропускать "скорую помощь"

17 февраля, 06:26
75
© Facebook
© Facebook

На странице "Шымкент қаласының жергілікті полиция қызметі" в соцсети Facebook появился ролик, который демонстрирует водителям, как нужно пропускать машины скорой помощи.

Видео, уже ставшее хитом в Сети, сопровождается комментарием: "Каждый из нас ценит и понимает время по-своему. Но время, необходимое для спасения жизни, является несоизмеримым и бесценным. Это ежедневно, каждый раз доказывает служба скорой помощи, спешащая по вызову к нашим горожанам. Данный ролик был снят в качестве эксперимента и наглядно показывает, как автовладельцы нашего города не остаются безучастными к чужой беде, уступая дорогу машине скорой помощи. Хочется, чтоб данный эксперимент стал обыденным явлением на дорогах нашего города. Давайте возьмем данный пример в привычку и сделаем наши дороги безопаснее и комфортнее. С уважением, МПС города Шымкента". 

Менее чем за сутки ролик просмотрели в Facebook свыше 35 тысяч пользователей, которые оставили сотни отзывов. Некоторые комментаторы обвинили авторов в том, что видео постановочное. Однако многие встали на сторону полицейских.  

"Какая разница, постановочный ролик это или нет! Самое главное - мораль сюжета! Именно так мы ОБЯЗАНЫ пропускать карету скорой помощи!" - написал пользователь Kuanysh Kunashev.

"Такие социальные ролики надо крутить везде, наравне с рекламой", - уверена Dena Frisson. 

"Я такое только в Турции видела. Молодцы шымкентцы!" - отметила Goo Ka.  

"Пропускайте машины с включенными проблесковыми маячками и звуковыми сигналами. Может быть, в их помощи нуждается сейчас кто-то из ваших близких!" - напомнил Павел Вишенин.


Нравится
Показать комментарии (75)
Vse.kz