Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

Полиция СКО проверяет факт мародерства в сгоревшем в Петропавловске магазине

12 мая 2011, 17:16
0
©Ярослав Радловский
©Ярослав Радловский
ДВД Северо-Казахстанской области проверяет факт мародерства в сгоревшем в Петропавловске магазине "Страна товаров", передает корреспондент Tengrinews.kz.

Арендаторы, занимавшие площади в торговом центре, заявили о пропаже своего товара в интервью журналистам Седьмого канала. Продавцы обвинили пожарных в мародерстве. "У нас украдены фотоаппараты, портативные DVD и много бытовой техники. Украли пожарные", - пожаловались они. "Заявление о пропаже мобильных телефонов в ДВД поступило лишь от одного пострадавшего. Пока проводится проверка, но вполне вероятно, что пропавший товар был уничтожен огнем, пока проводится расследование", - резюмировали в ДВД СКО.

Пожарные Петропавловска, обвиненные продавцами магазина в краже вещей, в интервью корреспонденту Tengrinews.kz отказали. В пресс-службе ДЧС Северо-Казахстанской области заявили, что пока полиция расследует факт мародерства, ведомство комментировать заявления погорельцев не будет.

Тем временем в правоохранительных органах СКО заявили о том, что сами полицейские к мародерству не имеют никакого отношения. В здание они не входили. "Сразу после возгорания сотрудниками УДП было перекрыто движение по прилегающей улице. Пропускались только автомобили пожарных и самих арендаторов, на которых они вывозили не охваченный огнем товар, - говорят в пресс-службе ведомства. - Сотрудники батальона патрульной полиции оцепили периметр здания и сами не входили внутрь. В супермаркет "Страна товаров" через оцепление пропускались лишь пожарные, администраторы здания, сотрудники частного охранного агентства, с которыми был заключен договор об охране магазина, и сами арендаторы-владельцы бутиков". По данным полиции, магазин был оцеплен практически более суток.

Напомним, 10 мая пожар в крупном торговом комплексе Петропавловска, состоящем из двух торговых домов - "Страна товаров" и "Океан", возник пожар. Ликвидировать огонь удалось только на следующий день. Общая площадь возгорания составила 3200 квадратных метров.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц