Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Полиция Таиланда опровергла факт насильственной смерти россиянина

24 января 2010, 17:19
0
Фото РИА Новости. Виталий Аньков
Фото РИА Новости. Виталий Аньков
Полиция Таиланда опровергла информацию о том, что смерть россиянина Михаила Покрашенко, тело которого обнаружили в одной из гостиниц Паттайи, была насильственной, сообщает РИА Новости со ссылкой на следователя, подполковника Пхатса Детпхакуна.

"Убийства и вообще насильственной смерти в материалах дела не просматривается. Это наша местная пресса поторопилась. Первую же версию, предложенную приехавшими на место происшествия оперативниками, сразу распространили на всю страну и, как я понимаю, за ее пределы", - заявил следователь.

По словам Детпхакуна, россиянин являлся постоянным клиентом одной из клиник Паттайи. "На передней части шеи покойного мы обнаружили следы от шнура или ленты. Наличие шнура со следами крови - это уже следствие фантазии СМИ или неправильного перевода на английский. След не был похож на странгуляционную борозду, остающуюся после повешения или удавления. Я лично думаю, что это был след от массивной золотой цепочки, которую носил покойный", - заявил следователь.

Местные СМИ заявили ранее, что на теле Покрашенко был относительно туго завязанный шнур. Именно это послужило возникновению домыслов о том, что смерть была насильственной.

Ранее стало известно, что 48-летний бизнесмен прилетал в Паттайю на хирургическую операцию, которая была проведена 21 января. Помимо этого выяснилось, что россиянин был прикован к инвалидной коляске. 14 лет назад он сломал позвоночник.

Также выяснилось, что он прибыл в Таиланд в сопровождении 43-летнего Игоря Воронина и 40-летнего Вадима Хоменко. Они сообщили, что в полночь обратились к администратору гостиницы за помощью, сказав, что их другу стало плохо. Поднявшись в номер, они выяснили, что Покрашенко стало лучше и он заснул. Однако в два часа ночи у него снова случился приступ. Прибывший врач констатировал смерть.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц