1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Полиция Таиланда не сообщила Плетневу сути предъявленных обвинений 08 июля 2010, 20:09

Российский музыкант полагает, что его подставили. Кто мог стать организатором уголовного преследования, он затруднился ответить.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Полиция Таиланда не сообщила Плетневу сути предъявленных обвинений Полиция Таиланда не сообщила Плетневу сути предъявленных обвинений
Известный российский пианист и дирижер Михаил Плетнев, обвиненный властями Таиланда в растлении несовершеннолетних, узнал о сути предъявленных ему обвинений из интернета, сообщает РИА Новости. Об этом музыкант рассказал на пресс-конференции по прибытии в Москву. Он также отметил, что правоохранительные органы Таиланда не предоставили ему никаких точных данных о характере предъявляемых обвинений. "Ни одной бумаги, в чем конкретно состоит обвинение, я не получил", - уточнил Плетнев. "Когда я находился на отдыхе в Таиланде, где я бываю довольно часто, поскольку у меня там есть недвижимость, ...я увидел, как ко мне направляется довольно большое количество людей, некоторые из них с теле- и видеокамерами, они предъявили мне полицейские удостоверения и сказали, что просят меня проехать с ними в тот дом, где я живу", - пояснил пианист. Он добавил, что не получил официального обвинительного документа до сих пор. По мнению Плетнева, его подставили. Однако он затруднился ответить, кто мог быть организатором его уголовного преследования. Тем не менее, Плетнев намерен возвратиться в Таиланд 18 июля для судебного разбирательства. Напомним, что основатель и главный дирижер Российского национального оркестра стал фигурантом громкого дела о растлении малолетних в Таиланде после того, как 6 июля местная полиция начала проверку его причастности к преступлению. Плетневу было предъявлено обвинение в изнасиловании и организации проституции. Дирижера освободили под залог в девять тысяч долларов, так как его оркестр 9 июля должен отправиться на гастроли в Македонию, а затем в США. 18 июля он должен вернуться в тайский суд. Ранее сегодня самолет с дирижером приземлился в аэропорту "Домодедово".


Join Telegram