1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости Казахстана

Полиция установила личность погибшего водителя бензовоза

  • 344
Сгоревший бензовоз. Фото ©Данияр Бозов Сгоревший бензовоз. Фото ©Данияр Бозов
Полиция Алматы установила личность водителя бензовоза, который сгорел заживо в результате крупного ЧП, передает корреспондент Tengrinews.kz. В ДВД сказали, что мужчине было 27 лет, он являлся жителем Илийского района Алматинской области. Работал водителем в компании "Гелиос". По информации службы спасения Алматы, имя погибшего - Александр Горюнов.
Как рассказали коллеги водителя, у него остались две маленькие дочери. Старшая идет в школу в этом году, младшая - на грудном вскармливании. В полиции добавили, что тело мужчины доставлено в морг, начата судебно-медицинская экспертиза. Исследование также должно показать, был ли он в нетрезвом состоянии в момент вождения. По данным ДВД, уголовное дело возбуждено по статьям "Недоброкачественный ремонт транспортных средств и выпуск их в эксплуатацию с техническими неисправностями, допуск к управлению транспортным средством лица, находящегося в состоянии опьянения" и "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами". Ответственным лицам грозит до пяти лет лишения свободы. Видео Kolotov Nikolay
Видео areke79 Напомним, бензовоз взорвался утром 27 июня на пересечении проспекта Сейфуллина и улицы Кабанбай батыра. Водитель машины погиб. Огонь перекинулся на многоэтажный дом по адресу: улица Кабанбай батыра, 138.