KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 352.25
EUR / KZT - 391.28
CNY / KZT - 52.96
RUB / KZT - 5.26

Полиция вычислила нападавших на оператора Tengrinews TV охранника и беременную женщину

31 июля 2014, 10:10
28
©tengrinewstv.kz
©tengrinewstv.kz

Полиция Алматы установила личности нападавших на оператора Tengrinews TV охранника и беременной женщины, об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказала руководитель пресс-службы городского ДВД Салтанат Азирбек.

"Был установлен охранник (компании Galaksi Group. - Прим. автора) и также женщина в положении, которая укусила его. Охранник не отрицает факт (он душил оператора Tengrinews TV. - Прим. автора). Женщина ссылается на беременность. Полицейские связались с пострадавшим оператором Юрием Съединым, было выдано направление на судмедэкспертизу для установления степени тяжести повреждений. Сейчас решается вопрос о применении уголовного или административного наказания к нападавшим", - сказала Азирбек по телефону. 

Напомним, на оператора Tengrinews TV напали и покусали во время съемок пожара в Алматы. 29 июля группа журналистов выехала на съемки пожара, который начался примерно в 15.30 на проспекте Рыскулова. Как известно, загорелись склады компании Galaksi Group, которая производит строительные материалы. 

На территорию съемочная группа попала беспрепятственно, однако выйти наружу оказалось проблематично. Когда оператор Tengrinews TV Юрий Съедин направился к воротам, сотрудники службы безопасности перекрыли выход и попытались отобрать отснятый материал и видеокамеру. Один из охранников напал на оператора и начал его душить, а стоящая рядом женщина, которая представилась юристом, укусила Съедина за руку.

Коллегам удалось освободить оператора Tengrinews TV, его вывели за ограждение. На кисти руки Съедина остались отчетливые следы укуса. По факту нападения на работника СМИ редакция Tengrinews TV и сам оператор подали заявление в правоохранительные органы.

 

 


Нравится
Показать комментарии (28)
Vse.kz