Полиция выплатила акмолинцам 4 миллиона тенге за помощь

06 декабря, 09:30
0
Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©

Департамент полиции Акмолинской области выплатил жителям региона 4 миллиона тенге за помощь в раскрытии преступлений, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Сообщается, что в 2018 году при помощи граждан раскрыто более 600 преступлений. 

"Участие народных дружинников и представителей молодежных отрядов способствовало тому, что в текущем году с их помощью выявлено порядка 2100 административных правонарушений, кроме того, граждане оказали помощь в раскрытии более 600 уголовных преступлений.

Приказом начальника Департамента полиции Ержана Саденова граждане, активно содействующие органам правопорядка, поощряются денежными премиями. Всего в этом году акмолинцам выплачено более 4 миллионов тенге", - отметили в полиции.  

Жители области участвуют в профилактических акциях, совместно с нарядами ДПС осуществляют охрану общественного порядка и помогают в раскрытии преступлений. 

В Департаменте полиции функционирует 243 общественных формирования, которые объединяют 1100 человек.

"Специализация", как отметили в полиции, у всех формирований разная: в подростковой и молодежной среде активно работают 24 оперативно-молодежных отряда из числа студентов средне-специальных и высших учебных заведений региона. Последние нередко связывают свою жизнь со службой в полиции в будущем.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц