Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Полиция взяла под охрану раненого журналиста из Уральска

26 апреля 2012, 21:32
2
Корреспондент газеты "Уральская неделя" Лукпан Ахмедьяров. Фото с сайта azattyq.org
Корреспондент газеты "Уральская неделя" Лукпан Ахмедьяров. Фото с сайта azattyq.org
Раненый Лукпан Ахмедьяров. Фото uralskweek.kz
Раненый Лукпан Ахмедьяров. Фото uralskweek.kz
Фоторобот подозреваемого. Фото пресс-службы ДВД ЗКО
Фоторобот подозреваемого. Фото пресс-службы ДВД ЗКО
Правоохранительные органы Уральска решили взять под охрану раненого журналиста Лукпана Ахмедьярова, сообщают корреспонденты "31 канала".

У палаты журналиста круглосуточно будут дежурить несколько бойцов спецподразделения "Арлан". Адвокат Ахмедьярова с первого дня трагедии требовал установить охрану в больнице, однако полиция не торопилась охранять пострадавшего. Родным журналиста пришлось за свои деньги нанимать охранников частного агентства.

Напомним, нападение на корреспондента газеты "Уральская неделя" произошло поздно вечером 19 апреля около его дома в Уральске. Мужчину ударили тяжелым предметом по голове и нанесли несколько ударов ножом. Помимо этого, на теле Ахмедьярова имеются следы ранений от травматического оружия. Полиция квалифицировала действия нападавших как покушение на убийство и возбудила уголовное дело. За информацию о лицах, напавших на журналиста, обещано крупное вознаграждение.

Нападение на Ахмедьярова вызвало широкий общественный резонанс. Международные правозащитные и журналистские организации призвали власти Казахстана незамедлительно провести расследование, найти и наказать преступников. Сам Лукпан Ахмедьяров считает, что нападение на него носит заказной характер и могло быть связано с публикацией статьи "Брат, сват и блат". "Она очень многим чиновникам не понравилась. А начальник департамента внутренней политики Тлеккабыл Имашев даже подал в суд на 5 миллионов морального вреда", - говорит журналист.

Нравится
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц