Полиция задержала жителя Астаны, пытавшегося продать сокола за 1,5 миллиона

29 августа 2017, 10:37
9
Иллюстративное фото с сайта pexels.com
Иллюстративное фото с сайта pexels.com

Полицейские задержали жителя Астаны, пытавшегося продать сокола за 1,5 миллиона тенге, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу столичного ДВД. 

"28 августа около 11.15 часов сотрудниками криминальной полиции УВД района "Алматы" города Астаны при продаже сокола (балобан) был задержан 35-летний местный житель", - говорится в распространенном сообщении.

В полицию обратились представители центрального регионального филиала РГКП "ПО "Охотзоопром". По их данным в Сети появилось объявление о продаже особи исчезающего вида птиц, занесенных в Красную книгу. За каждую птицу просили по 1,5 миллиона тенге.

Факт зарегистрировали в Едином реестре досудебных расследований по статье 339, часть 1 УК РК ("Незаконное обращение с редкими и находящимися под угрозой исчезновения, а также запрещенными к пользованию видами растений или животных, их частями и дериватами"). 

"По месту проживания подозреваемого изъяты соколы-балобаны в количестве двух особей. Птицы переданы в центральный региональный филиал РГКП "ПО "Охотзоопром", - добавили в ДВД Астаны.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц