Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Полковника Генштаба РФ осудили за продажу секретных карт

29 октября 2009, 15:28
0
Фото с сайта ferghana.ru
Фото с сайта ferghana.ru
Московский окружной военный суд (МОВС) приговорил к трем годам условного заключения начальника координационной части одной из войсковых частей Военно-топографического управления Генерального штаба Вооруженных сил (ВС) России подполковника Эдуарда Шильникова, сообщает РИА Новости. Он был признан виновным в разглашении государственных тайн путем продажи копий секретных карт.

Кроме того, полковник сроком на два года лишен права занимать должности на государственной службе, в ВС и в органах местного самоуправления, связанные с работой с секретными материалами. Сам Шильников признал свою вину.

Как следует из приговора суда, в период с сентября 2007 по декабрь 2008 годов Шильников передал одному из преподавателей Государственного университета по землеустройству 49 секретных копий карт министерства обороны России. В дальнейшем данные документы были проданы коммерческим структурам. По данным следствия, за каждую копию офицер получил по 500 рублей.

В связи с тем, что Шильников признал вину, раскаялся, а также активно содействовал следствию, суд счел возможным назначить ему наказание, не связанное с лишением свободы. Также были учтены и смягчающие обстоятельства: наличие у подсудимого на иждивении малолетнего ребенка, страдающего тяжелым заболеванием, и престарелой матери. В действиях офицера не было обнаружено признаков госизмены и превышения должностных полномочий.

Между тем, защитник Шильникова заявил о том, что они не намерены обжаловать приговор. Аналогичной позиции придерживается и сторона обвинения. Она отмечает, что "приговор, вынесенный Шильникову, практически в полном объеме соответствует позиции гособвинения".

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц