1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Полмиллиона тенге собрали казахстанцы для ветеранов ВОВ 12 мая 2014, 13:47

Собранные средства будут потрачены на адресную помощь ветеранам.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

©Ярослав Радловский ©Ярослав Радловский

Абоненты сотовой связи за два дня собрали полмиллиона тенге для помощи казахстанским ветеранам Великой Отечественной войны, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Общественный фонд "Совет ветеранов ВОВ, тружеников тыла и детей войны" запустил благотворительную акцию по сбору средств для участников войны. Абонентам Tele2 и Beeline было предложено отправить платное SMS-сообщение на короткий номер, перечислив таким образом 100 тенге.

Как рассказала менеджер социальных проектов ТОО "КаР-Тел" Анар Жумагулова, 8 и 9 мая компания приняла 3506 сообщений, это означает, что абоненты перечислили 350 600 тенге. Массовая рассылка об акции, которая стартовала в 2013 году, была сделана 8 мая 2014 года, с чем и связан всплеск активности казахстанцев. В "КаР-Тел" добавили, что за весь 2013 год абоненты перечислили порядка 578 тысяч тенге, с января по 30 апреля 2014 года - 26 тысяч тенге.

В "Tele2 Казахстан" отметили, что акция была запущена в апреле 2014 года, однако до последнего момента поступления не были активными. 8 мая компания также произвела массовую рассылку и рассказала абонентам о благотворительной акции. "В последующие два дня абоненты Tele2 отправили SMS-сообщения на сумму более 100 000 тенге. Все собранные средства будут перечислены в фонд "Совет ветеранов ВОВ, тружеников тыла и детей войны" без комиссий и удержаний", - рассказала руководитель пресс-службы компании Елена Мухсинова. Она добавила, что акция будет действовать постоянно.

В общественном фонде рассказали, что собранные средства будут потрачены на проект "Адресная помощь ветеранам". "Цель проекта в повышении качественного уровня жизни ветеранов через оказание на регулярной основе социально-бытовой, социально-медицинской и социально-психологической помощи. Это пилотный проект, сейчас он готовится к запуску", - рассказала исполнительный директор фонда Райхан Жапарханова.



Firebase Cloud Messaging