"Полный беспредел и беззаконие": заключенный записал видеообращение из колонии в Павлодаре

06 февраля, 02:42
74
Кадр из видео
Кадр из видео

Осужденный записал видеообращение из колонии строгого режима в Павлодаре, где рассказывал о физическом и моральном давлении со стороны администрации учреждения, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на ПавлодарToday.

В двухминутном ролике заключенный жалуется на вымогательство. Он утверждает, что берут не только деньгами, но и скотом. Якобы эти факты могут подтвердить родные тех, у кого требовали. Он сообщил, что опасается за свою жизнь и здоровье, и в случае своей гибели просит винить начальника колонии и других сотрудников администрации.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ????⛄❄Телекомпания "Ирбис"❄⛄???? (@irbistv)

В управлении уголовно-исполнительной системы Павлодарской области подтвердили, что осужденный действительно отбывает наказание в данной колонии. Мужчина осужден по двум статьям УК РК - "Грабеж" и "Разбой", за что был приговорен к десяти годам лишения свободы.

По факту видеообращения создана специальная комиссия, в которую входят сотрудники департамента УИС, собственной безопасности ведомства и областной прокуратуры. Предметом проверки также является использование запрещенного предмета - сотового телефона осужденным в местах изолированного учреждения. Результаты проверки будут через месяц.

Доставим самые важные новости в ваш телефон. Нажмите здесь.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (74)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц