Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Половина казахстанцев видят Путина президентом России

20 октября 2011, 12:44
2
Владимир Путин. Фото ©РИА НОВОСТИ
Владимир Путин. Фото ©РИА НОВОСТИ
Половина казахстанцев видят премьер-министра России Владимира Путина будущим президентом РФ, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на результаты исследования Института политических решений (ИПР).

В целом, возвращение Путина (по крайней мере, в должности кандидата) казахстанцы одобряют. В Центральном Казахстане сторонников премьера России больше, чем в других регионах (69,4 процента против 37,7 процента, к примеру, на западе республики).

Отмечается, что каждый четвертый респондент безразличен к происходящему в соседней стране. Четверть казахстанцев ответили: "Мне все равно, меня дела России не касаются". Шесть процентов опрошенных считают, что выдвижение Путина на пост президента РФ приведет к отрицательным последствиям для Казахстана. Больше всего противников Путина на западе - десять процентов, в то время как, к примеру, в восточном регионе противников премьера нет вообще.

Напомним, действующий президент России Дмитрий Медведев предложил кандидатуру Путина на пост президента во время очередного собрания партии "Единая Россия", отметив, что готов продолжить карьеру в качестве премьер-министра. Однако западные журналисты выразили обеспокоенность в связи с таким заявлением. К примеру, британские СМИ считают, что возвращение Владимира Путина на пост президента России грозит стране ухудшением отношений с Западом. Кроме того, заявляют журналисты, после выборов в 2012 году ухудшатся отношения Москвы и Берлина, так как правительство Ангелы Меркель уже настроено на поддержку Дмитрия Медведева и его политики.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц