Половину казахстанской армии составят контрактники

06 декабря 2011, 14:23
0
Половину казахстанской армии составят контрактники - Казахстанская армия. Фото REUTERS/Shamil Zhumatov©
Казахстанская армия. Фото REUTERS/Shamil Zhumatov©
Министерство обороны Казахстана не планирует полностью переводить военную службу на контрактную основу, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

По данным Минобороны, в Казахстане около 65 процентов военных несут службу по контракту. "В ближайшее время данное соотношение будет сохранено", - сообщили в пресс-службе.

В ведомстве заверили, что в случае возникновения каких-либо угроз Вооруженные силы Казахстана готовы отразить агрессию, не уточнив, какое количество военнослужащих смогут принять участие в боевых действиях и сколько времени понадобится для их срочной мобилизации.

Также в Минобороны сообщили, что ведомство уделяет особое внимание профессионализации казахстанской армии, а также вопросам ее комплектования. Стоит добавить, что ранее министр обороны Казахстана Адильбек Джаксыбеков пообещал очистить казахстанскую армию от "пузанов". Он лично принял участие в инспектировании воинской части в Алматы и проверил физическую подготовку офицерского состава.

Отметим, что Минобороны России намерено полностью заменить призывников на военных контрактной службы, об этом пишет газета "Взгляд". По словам Главы Генштаба Вооруженных сил страны Николая Макарова, каждый контрактник будет проходить обучение в военном училище.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц