1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Больше половины казахстанцев считают авиаперелеты в стране дорогими 12 сентября 2011, 17:19

О завышенных тарифах на перелет говорят 68,5 процента населения, 60,5 процента представителей малого и среднего бизнеса и почти 60 процентов сотрудников Министерства транспорта и коммуникаций.

Самолеты авиакомпании Эйр Астана в аэропорту Алматы. Фото с сайта vesti.kz. Самолеты авиакомпании Эйр Астана в аэропорту Алматы. Фото с сайта vesti.kz.
Более половины опрошенных казахстанцев считают, что летать в Казахстане дорого, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на результаты социологического исследования Института политических решений. О завышенных тарифах на перелет говорят 68,5 процента простого населения, 60,5 процента представителей малого и среднего бизнеса и почти 60 процентов сотрудников Министерства транспорта и коммуникаций. Оценки тарифов на железнодорожный транспорт противоречивы. Представители малого и среднего бизнеса одинаково отвечают на вопрос о высоких тарифах. 44 процента считают, что цены завышены, а 42 процента говорят о приемлемости. В целом, стоимость железнодорожных перевозок устраивает половину респондентов, соответственно, ценами недовольны почти 40 процентов. Три процента опрошенных считают, что тарифы занижены. Что касается передвижения автотранспортом, половина опрошенных казахстанцев отмечают дороговизну. В частности, высокими цены в сфере автотранспорта считает каждый пятый сотрудник МТК. Для 57 процентов эти тарифы вполне приемлемы.

Минздрав. Онлайн