Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.70
EUR / KZT - 389.99
CNY / KZT - 49.72
RUB / KZT - 5.59

Более половины опрошенных казахстанцев намерены отдохнуть в Турции

11 мая 2016, 08:03
51
Maxx Royal Kemer Resort. Фото с сайта maxxroyal.com
Maxx Royal Kemer Resort. Фото с сайта maxxroyal.com

Накануне открытия туристического сезона туроператор Kazunion совместно с сетью отелей Maxx Royal Resorts пригласил в пресс-тур казахстанских журналистов и блогеров. В поездке среди группы приглашенных побывала и корреспондент Tengrinews.kz. В эти дни в Анталии также проходит выставка EXPO-2016, которая посвящена теме цветов и детства. На территории выставки установлен и казахстанский павильон.

Как поясняют представители туроператора Kazunion, перед началом сезона они провели небольшой опрос среди жителей страны, который показал, что турецкие курорты по-прежнему являются одними из самых привлекательных для наших туристов. Так, из опрошенных 515 человек - 272 (53 процента) заявили о том, что планируют в этом году отдохнуть в Турции, еще 128 ответили, что отдых возможен, 73 опрошенных не определились с местом отдыха, и 42 человека отказались от отпуска в Турции.

Представители турбизнеса высказывают некоторую обеспокоенность тем, что возможен спад интереса, на который влияет внешнеполитическая обстановка. Однако казахстанский рынок остается одним из приоритетных для Турции. 

 

В 2015 году в курортной зоне проходил саммит G20, куда съехались мировые лидеры. "Уровень безопасности достаточно высок. В связи с последними событиями в Стамбуле и Анкаре система безопасности только усиливается. В аэропорту на прилете и вылете система двойного контроля. Кроме этого по всем регионам работает порядка 350 тысяч полицейских участков. Военные обеспечивают контроль за порядком будучи в гражданской форме", - пояснила представитель турецкого туроператора Calypso Tour Дамира Федорова. 

Туроператор Kazunion и принимающий партнер Calypso Tour предлагают казахстанцам отдохнуть в сети отелей Maxx Royal Resorts в Кемере и Белеке. Перед началом сезона в отелях сети Maxx Royal Resorts заполняемость на уровне 70 процентов. Как поясняют представители турбизнеса, по раннему бронированию, которое продлено до конца мая, эти туры можно приобрести со значительной скидкой. С ценами можно ознакомиться на сайте kazunion.com.

На территории отеля гостям могут предложить проживание в самых разных Maxx сьютах, среди них есть и частные виллы. Так на частной двухэтажной привилегированной вилле в Белеке, расположенной на гольф-поле Монтгомери (Owner Villa), во время G20 в 2015 году проживал президент России Владимир Путин.

Персонал отеля привык принимать высоких гостей, а также представителей политики, спорта, эстрады различных стран.

Ежедневно гостям предлагают развлекательную вечернюю программу, в разгар сезона на территории отеля выступит Крейг Дэвид.

На территории отелей в Кемере и Белеке находятся несколько ресторанов турецкой, итальянской кухни, могут предложить суши, десерты - кухня открыта постоянно. Гостям блюда по меню предлагают бесплатно. Также с этого года за каждым номером в отеле закреплены два maxx-ассистента, которые круглосуточно готовы решать любые вопросы и трудности туристов. 

"(...) Помимо того, что отель принимает меры по безопасности, в первую очередь, при посещении страны на государственном уровне - участились патрули. Проходят постоянно проверки по городу. В отеле увеличился кадровый состав службы охраны. Все сотрудники службы охраны имеют определенные сертификаты. Увеличилось количество человек, которые работают на пляжной зоне. При входе в отель стоят электронные "барьеры". Также увеличилось количество камер наблюдения на территории отеля", - заявил директор сети отелей Maxx Royal Resorts Бурак Тюркери.

В сети отелей несколько развлекательных детских центров и аниматоров, которые занимаются с детьми. Доступны и SPA-процедуры.

На территории отеля Maxx Royal в Белеке находится одно из лучших гольф-полей. Как говорят сотрудники, в 2009 году в гольф здесь играл и Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. В разное время сюда приезжали прославленные игроки в гольф.

Кроме того, туристы смогут посетить и выставку EXPO-2016 в Анталии. Выставка EXPO-2016 открылась в апреле и будет работать в течение шести месяцев. Власти страны ожидают более восьми миллионов посещений. Организаторы отмечают, что безопасность обеспечивают 700 сотрудников охраны и 900 полицейских.

На EXPO посетители смогут увидеть сады разных стран. Туристов встречает ЭКСПО-башня, также на территории расположен музей сельского хозяйства и окружающей среды, два амфитеатра, детский остров, где организованы развлечения и мероприятия для детей, мир науки и технологии для детей, рестораны в турецком стиле. Также представлены павильоны стран, среди них и казахстанский. 

 

Группа казахстанских журналистов и блогеров во время посещения казахстанского павильона на EXPO-2016.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (51)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц