1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

За получение взятки сотрудники ДГД Атырауской области выплатят более 20 миллионов тенге 22 сентября 2016, 19:16

Об этом сообщили в пресс-службе суда № 2 Атырау.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото Турар Казангапов © Фото Турар Казангапов ©

За получение взятки должностные лица ДГД Атырауской области выплатят более 20 миллионов тенге, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу суда № 2 Атырау. 

"В суде установлено, что в марте - апреле 2016 года должностные лица ДГД по Атырауской области, в частности руководитель отдела, в сговоре с подчиненными специалистами в целях извлечения выгод и преимуществ для себя и для других лиц за оказание беспрепятственного и ускоренного оформления документов получали в качестве незаконного вознаграждения денежные средства, то есть взятку, за действия в пользу взяткодателя, а равно за общее покровительство или попустительство", - отмечается в распространенном сообщении.

Приговором суда № 2 Атырау руководитель отдела С.А. и ведущие специалисты отдела признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного пунктами 2 и 4 части 3 статьи 366 УК РК ("Получение взятки группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере"). В качестве наказания был назначен штраф в 70-кратном размере суммы взятки с конфискацией имущества, добытого преступным путем либо приобретенного на средства, добытые преступным путем, с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе каждому. В частности, подсудимому С.А. назначен штраф в размере 10 500 000 тенге, С.Т. – 5 595 000 тенге и У.Н. - 7 350 000 тенге.