Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 310.57
EUR / KZT - 348.58
CNY / KZT - 45.23
RUB / KZT - 5.52

Получить британскую визу в Астане можно будет в течение одного дня

18 марта 2016, 13:13
9
Фото с сайта thequint.com
Фото с сайта thequint.com

Получить британскую визу в Астане можно будет в течение одного рабочего дня, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу посольства Великобритании в Астане.

Как сообщается, 22 марта Британское агентство по визам и иммиграции запустит новую услугу Super Priority Visa - рассмотрение визовой заявки в течение одного рабочего дня для клиентов, подающих документы в Астане.

Как отметили в посольстве, эта услуга будет предоставляться в дополнение к стандартной и приоритетной (Priority Visa). Super Priority Visa - это услуга премиум-класса по оформлению виз для срочных поездок. Визовая заявка будет обработана уже на следующий рабочий день.

Как пояснили в пресс-службе посольства в Астане, эта эксклюзивная услуга доступна только в десяти странах по всему миру, включая Казахстан.

"Выполняя наш долгосрочный экономический план, мы нацелены сделать все от нас зависящее, чтобы поддержать бизнес и инвестиции и создать рабочие места. Новая услуга оформления визы за 24 часа убедит гораздо больше бизнесменов, инвесторов и туристов приехать в Великобританию, торговать с Великобританией и расширять свое присутствие в Великобритании", - сказал, приветствуя введение новой услуги, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон.

"В прошлом году британское агентство по визам и иммиграции выдало гражданам Казахстана более 15 тысяч виз. Я уверена, что новая услуга позволит посетить Великобританию еще большему числу казахстанцев. Услуга премиум-класса, которую мы запускаем в такое особое время празднования Наурыза, является еще одним шагом в укреплении наших двусторонних отношений и связей между двумя народами", - сказала посол Великобритании в Казахстане Кэролин Браун.

Отмечается, что в дополнение к запуску услуги визовый центр в Астане теперь будет работать пять дней в неделю вместо трех. В настоящее время казахстанцы могут подать заявление на получение визы в Великобританию в трех местах: визовый центр в Атырау, за использование которого взимается дополнительная оплата, открыт один раз в месяц; визовый центр в Астане, за использование которого взимается дополнительная оплата, открыт пять дней в неделю; визовый центр в Алматы, за использование которого не взимается дополнительная оплата, открыт пять дней в неделю.

Услуга "Super Priority Visa" является выборочной услугой и предполагает дополнительную плату. Плата за получение услуги составляет 750 фунтов стерлингов (около 371 тысячи тенге) в дополнение к соответствующему визовому сбору за оформление визы и обслуживание (в случае использования визового центра в Астане или Атырау).

Данная услуга является необязательной и будет предоставляться в дополнение к существующим визовым услугам: стандартная (15 рабочих дней) и услуга Priority Visa (5 рабочих дней). Заявители, планирующие поездку заранее, могут получить стандартную услугу по оформлению визы без уплаты дополнительных средств.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц