KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 338.98
EUR / KZT - 379.01
CNY / KZT - 50.76
RUB / KZT - 5.21

Получить британскую визу в Астане можно будет в течение одного дня

18 марта, 13:13
8
Фото с сайта thequint.com
Фото с сайта thequint.com

Получить британскую визу в Астане можно будет в течение одного рабочего дня, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу посольства Великобритании в Астане.

Как сообщается, 22 марта Британское агентство по визам и иммиграции запустит новую услугу Super Priority Visa - рассмотрение визовой заявки в течение одного рабочего дня для клиентов, подающих документы в Астане.

Как отметили в посольстве, эта услуга будет предоставляться в дополнение к стандартной и приоритетной (Priority Visa). Super Priority Visa - это услуга премиум-класса по оформлению виз для срочных поездок. Визовая заявка будет обработана уже на следующий рабочий день.

Как пояснили в пресс-службе посольства в Астане, эта эксклюзивная услуга доступна только в десяти странах по всему миру, включая Казахстан.

"Выполняя наш долгосрочный экономический план, мы нацелены сделать все от нас зависящее, чтобы поддержать бизнес и инвестиции и создать рабочие места. Новая услуга оформления визы за 24 часа убедит гораздо больше бизнесменов, инвесторов и туристов приехать в Великобританию, торговать с Великобританией и расширять свое присутствие в Великобритании", - сказал, приветствуя введение новой услуги, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон.

"В прошлом году британское агентство по визам и иммиграции выдало гражданам Казахстана более 15 тысяч виз. Я уверена, что новая услуга позволит посетить Великобританию еще большему числу казахстанцев. Услуга премиум-класса, которую мы запускаем в такое особое время празднования Наурыза, является еще одним шагом в укреплении наших двусторонних отношений и связей между двумя народами", - сказала посол Великобритании в Казахстане Кэролин Браун.

Отмечается, что в дополнение к запуску услуги визовый центр в Астане теперь будет работать пять дней в неделю вместо трех. В настоящее время казахстанцы могут подать заявление на получение визы в Великобританию в трех местах: визовый центр в Атырау, за использование которого взимается дополнительная оплата, открыт один раз в месяц; визовый центр в Астане, за использование которого взимается дополнительная оплата, открыт пять дней в неделю; визовый центр в Алматы, за использование которого не взимается дополнительная оплата, открыт пять дней в неделю.

Услуга "Super Priority Visa" является выборочной услугой и предполагает дополнительную плату. Плата за получение услуги составляет 750 фунтов стерлингов (около 371 тысячи тенге) в дополнение к соответствующему визовому сбору за оформление визы и обслуживание (в случае использования визового центра в Астане или Атырау).

Данная услуга является необязательной и будет предоставляться в дополнение к существующим визовым услугам: стандартная (15 рабочих дней) и услуга Priority Visa (5 рабочих дней). Заявители, планирующие поездку заранее, могут получить стандартную услугу по оформлению визы без уплаты дополнительных средств.


Нравится
Показать комментарии (8)
Vse.kz