Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

Как получить компенсацию пассажирам КТЖ за задержку поездов 22 мая

20 мая 2016, 15:52
15
Фото Турар Казангапов©
Фото Турар Казангапов©

О механизмах получения компенсации за задержку поездов рассказали в АО "Пассажирские перевозки", передает корреспондент Tengrinews.kz. 

22 мая 2016 года, в связи с проведением строительно-монтажной работы мостового перехода на участке Астана - Сороковая в рамках проекта "Тепломагистраль", ожидается задержка на 5 часов поезда №701 "Алматы - Петропавловск" на станции Сороковая. Кроме того, поезд №328 "Костанай - Караганда" на станции Астана задержится на более чем 7 часов - до завершения технологического "окна".

Напомним, что в целом, изменения в графике коснутся 19 пассажирских поездов, которые в указанный период должны либо прибыть, либо отправиться со станции Астана.

Как сообщалось ранее, строительно-монтажная работа мостового перехода в левобережную часть города продлится с 00.00 часов до 12.00 часов дня 22 мая 2016 года. При этом металлоконструкция будет уложена поперек железных дорог, соответственно контактные линии, линии электропередачи и линии связи должны быть демонтированы.

В связи с задержкой большого количества поездов в этот период, АО "Пассажирских перевозки" напомнили о механизмах получения компенсации за задержку. 

"Согласно Закону РК "О железнодорожном транспорте", за задержку отправления, а также за опоздание пассажирского поезда, перевозящего пассажира на станцию назначения, предусмотрен штраф - 3 процента за каждый час задержки, но не более стоимости проездного документа. Также, согласно Правилам перевозок пассажиров, багажа и грузобагажа железнодорожным транспортом в связи с перерывом движения поездов, пассажиру возвращается стоимость проезда за непроследованное им расстояние", - говорится в информации пресс-службы компании.

Для получения компенсации, пассажир должен иметь на билете обязательную отметку о количестве задержанных часов. Эту отметку ставит дежурный по вокзалу на конечном пункте прибытия пассажира. Затем пассажир с этим документом, а также документом, удостоверяющим личность, может обратиться в любую кассу КТЖ, чтобы получить положенную по закону компенсацию. 

Напомним, что 22 мая с 00.00 до 12.00 из-за ремонтных работ станция Астана будет закрыта. Все поезда в это время будут отъезжать и прибывать на станцию Сороковая. В связи с чем, будет организовано автобусное пассажирское сообщение по маршруту вокзал Астана - станция Сороковая. Автобусы с вокзала Астаны будут отъезжать во время отправления поезда по расписанию. Для этих целей акиматом города выделено порядка 80 автобусов.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц