1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Пользователь сравнил поезда в Грузии и Казахстане

  • 115
© lada.kz/inaktau.kz © lada.kz/inaktau.kz

Читатель актауского интернет-издания "Лада" прислал в редакцию изображения поезда в Грузии, предлагая сравнить его с составами в Казахстане. 

"Здравствуйте, это скоростные поезда Грузии, это XXI век, есть бесплатный Wi-Fi, зарядки для телефонов, комфортабельные кресла и чистые современные туалеты. Все для людей сделано. Это для сравнения с нашими ж/д перевозками. У нас XIX век, просто ужас. В Грузии есть чем гордиться, хотя у них нет ни нефти, ни газа", - написал пользователь. 

Тем временем в редакцию инАктау стали массово поступать жалобы от жителей Мангистауской области, которые были шокированы состоянием и сервисом в отечественных поездах.

Это фото прислали из поезда, следующего по маршруту Актау - Нукус. По словам автора, в вагонах грязь и разруха. "Ад на земле - вот как можно назвать наши поезда", - пишет автор фото.

А этот снимок из поезда сообщением Актобе - Мангистау. "Ехали в плацкарте, так как билетов в купе уже не было. С самого Актобе до Кульсары люди заходили на каждой станции. На каждой койке сидели по 4-5 человек. Проводник с безбилетников брал двойную плату за место, ходил, ругался, чтобы никто не лежал и не спал. Это было как в кошмарном сне", - пишет пассажир поезда.

В апреле этого года на жуткие условия в поездах жаловался пассажир, едущий из Мангистау в Нур-Султан. На своей странице в Facebook он написал: "Мне стыдно, люди".