Пользователи Facebook обратились к Кайрату Нуртасу: "Ни денег ему не надо. Ни лекарств"

05 июля 2017, 01:42
34
© instagram.com/kair_n
© instagram.com/kair_n

Пользователь Ерлан Кумискалиев из Атырау со своей страницы в Facebook обратился к популярному певцу Кайрату Нуртасу. Руководитель общественного объединения "Атырау - маленькая страна", которое оказывает помощь детям-инвалидам, рассказал о мечте мальчика из Актюбинской области.

Оказалось, что ребенок просто боготворит творчество артиста. Однако два года назад охранники и организаторы не пропустили мальчика на концерт к Кайрату. С тех пор он ждет встречи со своим кумиром и хочет просто пожать ему руку. 

"Откуда только дети не приезжают в наш маленький Атырау... Про города Казахстана и России можно не говорить. Опекаемые нами детки живут в Монголии, Турции и Сирии. Всех мы помним и следим за ними. Вот и новый особенный ребенок приехал к нам в надежде исцелиться. Это - 13 летний Амандык из Актюбинской области, Шалкарского района, станции Соленная. Что и говорить, состояние тяжелое. Будет трудно, а впрочем, когда нам было легко? Мы справимся. Постараемся победить его кахексию, множественные контрактуры, спастики, дистонические атаки и пр.

Но нам требуется главный помощник - Кайрат Нуртас!!! Он - кумир маленького борца. Амандык просыпается и засыпает под песни Кайрата. Буквально живет его творчеством. 2 года назад он поехал в Актобе на концерт своего кумира, проделав многочасовой путь по бездорожью и в тряске. Но охрана и организаторы не пропустили его, и Амандык не смог пожать руку Кайрата Нуртаса. Он очень хотел этого. Просто хотел пожелать успехов и пожать руку... С тех пор, он ждет встречи.

Уважаемый Кайрат Нуртас, Вы у меня в друзьях. Исполните мечту особенного ребенка. Помогите ему победить свою болезнь. Я слышал, что Вы добрый и отзывчивый. И уверен, откликнитесь. Маленький, особенный мальчик с ДЦП из станции Соленная, будет ждать от Вас весточки, Кайрат. P.S. мы сделаем все возможное, чтобы Амандык дождался своего кумира", - написал пользователь (орфография и пунктуация сохранены).


13-летний Амандык страдает ДЦП. © Facebook


Руководитель общественного объединения "Атырау - маленькая страна" Ерлан Кумискалиев. © kazpravda.kz

Помочь осуществить мечту Амандыка взялась еще одна пользовательница - журналист Ботагоз Омарова из Караганды. Женщина сообщила, что будет пытаться дозвониться до певца или его мамы.

"Пытаюсь дозвониться к Кайрату Нуртасу. Не получается. Звоню его маме. Не поднимает трубку. Пишу в watsapp не отвечает. Друзья, если у вас в друзьях есть певец передайте что 13-летний мальчишка из Актюбинской области мечтает увидеть своего кумира. 13-летний Амандык болен ДЦП, он проделал огромный путь, чтобы увидеть певца, но охрана не пропустила его к Нуртасу. Мальчишка просто хочет пожать руку певца. Все. Ни денег ему не надо. Ни лекарств. Просто увидеть Кайрата... и да. я обязательно дозвонюсь", - написала она в своем Facebook (орфография и пунктуация сохранены). 


© Ботагоз Омарова/Facebook


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (34)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц