1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Помилованным Медведевым "шпионам" разрешили вернуться в Россию 09 июля 2010, 16:12

Игорь Сутягин, Сергей Скрипаль и двое других фигурантов "шпионского скандала" обратились к президенту РФ с прошениями о помиловании, где признали свою вину.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Помилованным Медведевым "шпионам" разрешили вернуться в Россию Помилованным Медведевым "шпионам" разрешили вернуться в Россию
Осужденные за государственную измену российский историк Игорь Сутягин, бывший полковник ФСБ Сергей Скрипаль и двое других фигурантов дела о шпионах помилованы президентом Дмитрием Медведевым, который разрешил им в будущем вернуться в Россию, сообщает РИА Новости со ссылкой на депутата Госдумы, экс-директора ФСБ Николая Ковалева. "С российской стороны такого запрета (на возвращение) формально нет. Таким образом, теоретически эти люди рано или поздно могут вернуться в Россию. Это зависит от их желания", - сказал Ковалев. Ранее глава России подписал указ о помиловании российских граждан Александра Запорожского, Геннадия Василенко, Сергея Скрипаля и Игоря Сутягина, которых обменяли на десять "русских шпионов", арестованных властями США. По словам пресс-секретаря российского лидера Натальи Тимаковой, все четверо осужденных за шпионаж на территории России обратились с прошениями о помиловании в адрес президента РФ. В письмах они полностью признали свою вину в совершенных преступлениях. Между тем, высокопоставленный представитель администрации США заявил, что десять обвиняемых в шпионаже россиян смогут вернуться в Америку только с разрешения генерального прокурора. Напомним, что "русские шпионы" были депортированы из США 8 июля по местному времени (9 июля утром по московскому времени) по решению американского суда, на котором они признали свою вину, назвали свои настоящие российские имена и согласились на немедленную депортацию в Россию. 8 июля сообщалось, что Сутягин прибыл в Вену для дальнейшего обмена с американскими властями.