"Помогайки" оккупировали спецЦОН в Шымкенте

15 февраля, 07:28
28
Фото Турар Казангапов©
Фото Турар Казангапов©

В Шымкенте возмущенные автовладельцы пожаловались партийцам из "Нур Отана" о "бардаке" в спецЦОНе. Вторые сутки люди не могут зарегистрировать машины, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на "Отырар".

По словам автовладельцев, так называемые помогайки орудуют на территории спецЦОНа. За деньги они готовы сделать необходимые документы автовладельцам. "Нет прохода от "помогаек", за пять тысяч они оформляют документы в течение часа, и все в сговоре!" - подтверждает их слова первый заместитель председателя городского филиала партии "Нур Отан" Бахадыр Нарымбетов.

В борьбу с коррупцией время от времени вступает "тайный покупатель". Работников спецЦОНов привлекают к дисциплинарной ответственности и даже увольняют. Сами же автовладельцы пишут заявления на посредников крайне редко. "У нас менталитет такой, люди жалуются, но не пишут заявления. Если бы поступило заявление, можно было бы посредника за незаконные действия привлечь к административной ответственности. Это штраф 5 МРП или арест на трое суток", - отмечает издание.

Чтобы снизить коррупцию, руководство спецЦОНа заключило меморандум с городским филиалом партии "Нур Отан". А чтобы разгрузить единственный в Шымкенте спецЦОН, планируется открыть дополнительный в микрорайоне Кайтпас.

Доставим самые важные новости в ваш телефон. Нажмите здесь.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (28)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц