1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Помощник инвалида полгода получал зарплату за умершего подопечного 12 сентября 2019, 19:35

Прокуратура выявила факты незаконного выделения бюджетных средств за услуги реабилитации инвалидов в Жамбылской области, передает Tengrinews.kz
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Иллюстративное фото ©Турар Казангапов Иллюстративное фото ©Турар Казангапов

Прокуратура выявила факты незаконного выделения бюджетных средств за услуги реабилитации инвалидов в Жамбылской области, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства. 

Как сообщается, Шуской межрайонной прокуратурой в рамках проверки деятельности отдела занятости и социальных программ акимата района выявлено 12 подобных фактов.

Так, например, инвалиду первой группы ввиду его состояния здоровья был назначен индивидуальный помощник, которому выплачивалась ежемесячная заработная плата в размере 15 тысяч тенге. Несмотря на то что гражданин скончался еще в конце января 2019 года, индивидуальному помощнику незаконно выплачивалась заработная плата вплоть до июля. В настоящее время по этому факту проводится досудебное расследование. 

Также было установлено, что шести инвалидам первой группы такие помощники не предоставлялись. Кроме этого, были выявлены факты незаконного удержания налогов с 16 трудозанятых инвалидов.

"Принятыми мерами инвалиды обеспечены средствами и услугами реабилитации, незаконно удержанные суммы возвращены в полном объеме. Виновные должностные лица привлечены к ответственности", - заключается в сообщении областной прокуратуры. 



Как работает Ashyq?
Курс доллара вырос