Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.74
EUR / KZT - 382.81
CNY / KZT - 48.47
RUB / KZT - 5.50

Помощник Януковича готов пригласить на Украину российский флот

16 февраля 2010, 06:01
0
Фото <a >©AFP</a>
Фото ©AFP
Помощник нового президента Украины Леонид Кожара предположил, что в скором страна может пригласить еще один иностранный флот для постоянного базирования на ее территории, пишет испанская газета El Pais. Кожара считается главным претендентом на пост министра иностранных дел.

"Возможно, Украине будет выгодно пригласить один или два флота, которые будут нам платить", - сказал Кожара. Между тем, он не исключил, что при хорошей оплате это может быть и российский флот. Тем самым, он уточнил, что Черноморский флот может остаться в Севастополе и после истечения срока договора о пребывании в 2017 году, но уже по новым условиям. "За расположение флота мы получаем 92 миллиона долларов в год, часть из которых предназначается для погашения задолженности за газ. Это смешная сумма, которая не позволяет ни развиваться Севастополю, ни создать качественную инфраструктуру для обслуживания флота", - считает помощник Виктора Януковича.

Между тем, в октябре 2008 года Янукович уже предлагал повысить плату за пребывание российских кораблей в Севастополе. 13 февраля этого года после победы во втором туре выборов президента лидер Партии регионов, что Украина готова перезаключить контракт с ВМФ России на более длительный срок.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц