1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

На поощрение помощников полиции Астана ежегодно выделяет 13 миллионов тенге 02 апреля 2014, 11:14

За первый квартал текущего года общественные помощники полиции получили от столичного ДВД поощрения на общую сумму, превышающую 3 миллиона тенге.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото с сайта kp.ru Фото с сайта kp.ru

Столичный Департамент внутренних дел за первый квартал текущего года поощрил общественных помощников полиции за участие в охране общественного порядка и раскрытии преступлений на общую сумму, превышающую 3 миллиона тенге, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Астаны.

Всего денежное поощрение в размере 15 тысяч тенге получили 216 общественных помощников. При этом ежегодно акиматом города выделяется 13 миллионов тенге на поощрение граждан, помогающих полиции.

Как отмечает пресс-служба, ДВД Астаны и Управление по вопросам молодежной политики подписали меморандум об организации создания молодежных отрядов по обеспечению охраны общественного порядка.

На сегодняшний день 169 студентов в составе 10 оперативно-молодежных отрядов оказывают активное содействие полиции в деле укрепления правопорядка.

Департамент внутренних дел планирует провести встречи со студентами и руководством высших и средних специальных учебных заведений города для активизации вовлечения студенческой молодежи в сферу охраны общественной безопасности. В ходе встречи впервые будет презентована специально разработанная униформа для членов студенческих отрядов правопорядка.

Стоит отметить, что практика поощрения общественных помощников полиции существует уже несколько лет. Например, в прошлом году Tengrinews.kz сообщал, что по итогам первого квартала 2013 года с их помощью раскрыто 37 преступлений и привлечено к административной ответственности более 1400 правонарушителей.