Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

Попавшаяся на взятке преподаватель МГУ уволилась

12 мая 2010, 16:08
2
Полина Сурина. Фото с сайта spa.msu.ru
Полина Сурина. Фото с сайта spa.msu.ru
Старший преподаватель факультета госуправления МГУ имени Ломоносова Полина Сурина написала заявление об увольнении по собственному желанию, пишет "Коммерсантъ". Проректор МГУ Виктор Трофимов подписал приказ о ее отставке.

Преподаватель покинула свой пост вслед за отцом, который являлся деканом этого факультета. Алексея Сурина уволили согласно приказу ректора университета Виктора Садовничего. Также выяснилось, что против Суриной возбудили уголовное дело по статье "мошенничество в особо крупном размере". Наказание по этому пункту предусматривает до 10 лет лишения свободы.

Однако у экс-декана факультета госуправления МГУ Сурина все же есть шанс вернутся на работу. Одновременно с с приказом о его увольнении был издан и приказ "о приостановлении рассмотрения вопроса о назначении Алексея Сурина на должность декана факультета госуправления до завершения следственных мероприятий по делу старшего преподавателя факультета Полины Суриной". Согласно ему, Сурин может вернуться на свой пост.

Напомним, Сурину задержали в одном из московских ресторанов при получении взятки в 35 тысяч евро (46 тысяч долларов). В обмен на деньги она обещала устроить в университет девушку по имени Лиза. С самого начала против преподавателя возбудили дело о получении взятки, но московская прокуратура закрыла его. После этого уголовное дело переквалифицировали по более мягкой статье "мошенничество". Якобы, Сурина не имела возможности устроить абитуриентку на учебу.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц