1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Попавшие в плен к сомалийским пиратам россияне не пострадали 29 октября 2009, 22:04

Об этом сообщил глава Программы по поддержке моряков в Восточной Африке Эндрю Мвангура. На захваченном судне находятся 25 человек.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Попавшие в плен к сомалийским пиратам россияне не пострадали Попавшие в плен к сомалийским пиратам россияне не пострадали
Экипаж взятого в плен сомалийскими пиратами тайского рыболовецкого судна цел и невредим, сообщают Вести.Ru со ссылкой на главу Программы по поддержке моряков в Восточной Африке Эндрю Мвангура. "В настоящее время тунцелов "Тай Юнион-3", захваченный в 200 милях к северу от Сейшельских островов, направляется к сомалийскому побережью", - сообщил чиновник. Что касается национальной принадлежности моряков, пока не известно все ли они являются гражданами России. Со слов Мвангуры, в реестре указано, что команда судна состоит из 25 россиян. Однако по другим данным на борту корабля находятся трое моряков из Ганы, а остальные члены экипажа - русскоговорящие граждане России, Украины и Белоруссии. Напомним, сегодня появилась информация, что сомалийские пираты захватили в Индийском океане рыболовецкое судно, шедшее под флагом Таиланда. На борту корабля, по неуточненным данным, находятся 25 россиян. Захват судна уже подтвержден европейскими военно-морскими силами, патрулирующими регион. Как сообщает источник, в настоящее время в плену у сомалийских пиратов находятся девять судов и боле 200 моряков.