KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 336.99
EUR / KZT - 377.83
CNY / KZT - 50.51
RUB / KZT - 5.27

Попавший в реанимацию с алкогольным опьянением 4-летний мальчик вышел из комы в Шымкенте

17 февраля, 10:48
19
Коллаж © Tengrinews.kz
Коллаж © Tengrinews.kz

Четырехлетний мальчик, которого доставили в реанимацию с тяжелейшей формой алкогольного опьянения в Шымкенте, пришел в себя и уже выписан из больницы. Ребенок находился в коме почти двое суток. По словам врачей отделения токсикологии ЦГБО имени Орынбаева, мальчику промыли желудок, провели ряд медицинских процедур, сейчас жизни ребенка ничего не угрожает, передает корреспондент Tengrinews.kz. 

"Ребенок поступил к нам примерно в 7 вечера, его состояние было тяжелым, после ряда процедур удалось привести его в себя, но потом мальчик впал в кому. Мы больше двух суток наблюдали за ребенком. К счастью, мальчик пришел в себя, его жизни ничего не угрожает, он выписан. Единственное - нужно время для восстановления сил и работы мозга, так как даже взрослому человеку после сильного алкогольного опьянения нужно время для восстановления", - пояснил Tengrinews.kz заведующий отделением токсикологии ЦГБО имени Орынбаева Бакытжан Айтымбетов.

Напомним, четырехлетнего мальчика доставили в реанимацию 13 февраля с диагнозом сильное алкогольное опьянение. По словам родителей, мальчик и его девятилетний брат остались вечером дома одни, достали из холодильника бутылку со спиртным напитком и выпили содержимое. По словам сотрудников токсикологии, такие случаи происходят нередко, чаще всего из-за халатности родителей.


Нравится
Показать комментарии (19)