Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

Поправки в Договор о дружбе с Россией ратифицировал Сенат

13 июня 2013, 13:37
1
Фото РИА Новости©
Фото РИА Новости©
Верхняя палата парламента Казахстана одобрила законопроект "О ратификации Протокола о внесении изменений в Договор о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между Республикой Казахстан и Российской Федерацией от 25 мая 1992 года", передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как отмечает комитет по международным делам, обороне и безопасности Сената, основанием для подписания Протокола является объективная необходимость продления срока действия Договора и внесение изменений, направленных на актуализацию ряда статей Договора с учетом развития сотрудничества Казахстана с Россией и создания новых региональных интеграционных объединений.

Ранее отмечалось, что наряду с борьбой с международной преступностью, терроризмом и экстремизмом, распространением оружия и наркотиков, контрабандой и незаконным вывозом культурных ценностей, предусматривается углубление сотрудничества в области борьбы с нелегальной миграцией, торговлей людьми, а также в области обеспечения информационной безопасности.

Стоит отметить, что в ходе пленарного заседания верхней палаты, у сенаторов, в отличие от их коллег из нижней палаты, не возникло вопросов к докладчику - вице-министру иностранных дел Самату Ордабаеву. Впрочем, как уже отмечалось, при рассмотрении этого законопроекта в комитетах, сенаторы выразили недоумение по поводу того, что мажилисмены забраковали выступление Ордабаева. Сенаторы напротив тогда посчитали ответы представителя МИДа обстоятельными.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц