Популярный соевый соус подделывали в грязном подвале в Алматы

30 марта, 17:51
11
Фото: пресс-служба ДГД Алматы
Фото: пресс-служба ДГД Алматы

В грязном подвале в Алматы подделывали популярный соевый соус марки Amoy, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу городского ДГД.

Как сообщили в ведомстве, это происходило в микрорайоне Дархан. Подвал арендовал гражданин Т. В ходе обыска обнаружены и изъяты 33 744 бутылки популярного соевого соуса под названием Amoy, 930 тысяч штук этикеток на крышки, 524 172 штуки этикеток на бутылки, 14 400 пластиковых бутылок, 672 672 крышки от бутылок, 1 800 штук коробок (гофратара) с товарными знаками, а также оборудование (миксер, станок для розлива, станок термического заклеивания этикеток), предназначенное для изготовления и розлива соевого соуса Amoy.

"Указанное лицо, движимое желанием незаконного материального обогащения, приобрело через интернет специальное оборудование, оснастило цех по изготовлению соевого соуса с использованием концентрированных ингредиентов и в дальнейшем реализовывало его на рынках Алматы с незаконным использованием чужого товарного знака и фирменного наименования", - сообщили в пресс-службе. 

 

"Факт изготовления, хранения и реализации контрафактной продукции гражданином Т. был установлен по результатам проведенных сотрудниками СЭР ДГД по Алматы оперативно-разыскных мероприятий на территории одного из рынков Алматы, в отдельных бутиках которого были обнаружены и изъяты 6 864 бутылки соевого соуса под товарным знаком Amoy", - отметили в ДГД.

 

В ведомстве подчеркнули, что уголовное дело по факту изготовления, хранения и реализации на территории Республики Казахстан продукции под товарным знаком Amoy без разрешения владельца и причинения правообладателю крупного ущерба принято в производство районного суда в Алматы.


Фото: пресс-служба ДГД Алматы

Мы отправим новости на ваш телефон. Подписывайтесь в Telegram @tengrinews

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц