1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Порядка 20 тысяч рабочих мест создадут в рамках "EXPO-2017" 31 марта 2014, 13:56

Глава национальной компании "Астана EXPO-2017" Талгат Ермегияев заверил, что EXPO-2017 непременно окупит себя.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото Даниал Окасов© Фото Даниал Окасов©

Порядка 20 тысяч рабочих мест будет создано благодаря проведению EXPO-2017, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на главу национальной компании "Астана EXPO-2017" Талгата Ермегияева.

"Я думаю, что выставка принесет экономический эффект, многие заработают,  это будет на пользу малому и среднему бизнесу, сфере услуг. Что касается рабочих мест, я думаю, порядка 20 тысяч рабочих мест будет обеспечено и во время, и после, и до выставки, если мы берем строительство", - сказал Ермегияев.

Спикер не ответил на вопрос о том, какие суммы будут затрачены на выставку и сколько Казахстан выиграет в итоге, однако он заверил, что EXPO-2017 непременно окупит себя.

"Я думаю, что EXPO принесет большую пользу не только в финансовом плане, а вообще, как наследие... Долгие годы многие поколения будут "спасибо" говорить за то, что мы эту базу создали", - добавил он.
 

 Ранее сообщалось, что на территории проведения EXPO-2017 построят сотни тысяч квадратных метров жилья. Также в столице к выставке будут построены железнодорожный вокзал, два автовокзала, введена система скоростных автобусов, построена крытая улица и другие объекты.