Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Порядок перемещения охотничьего оружия упростят в Таможенном союзе

09 марта 2014, 14:16
16
Фото с сайта kuzbasseco.ru
Фото с сайта kuzbasseco.ru
Порядок перемещения охотничьего оружия в Таможенном союзе упростят, передает "Интерфакс-Казахстан".

"Охотникам станет проще вывозить оружие на охоту в страны Таможенного союза, а в будущем в союзе может появиться и единый охотничий билет", - сообщил помощник по связям с общественностью министра по торговле Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Юрий Арманд.

"7 марта 2014 года коллегия Евразийской экономической комиссии одобрила проект соглашения о перемещении служебного и гражданского оружия между государствами - членами Таможенного союза", - проинформировал он.

Как отметил на заседании коллегии министр по торговле ЕЭК Андрей Слепнев, "в рамках этого соглашения мы хотим закрепить упрощенный порядок перемещения охотничьего оружия по территории Таможенного союза".

"Так, охотникам больше не придется получать разрешительный документ на вывоз оружия для использования в охоте, достаточно разрешения от органов той страны, где будет проходить охота. Фактически, охотникам теперь надо получать одну бумагу вместо двух. Разумеется, сохраняется необходимый контроль оборота оружия для обеспечения безопасности", - сказал Слепнев.

Согласно документу, срок выдачи разрешений на ввоз гражданского оружия для использования при участии в охоте не должен превышать 15 календарных дней. Этот же разрешительный документ является разрешением на внутренний транзит охотничьего оружия. Однако все же будет необходимо заблаговременно получить приглашение принять участие в охоте или заключить договор с охотхозяйством, пояснил министр.

"Также проект соглашения предусматривает, что после подписания страны ТС введут единый документ на перемещение оружия, "единый евразийский охотничий билет", с которым граждане смогут ездить на охоту по территории ТС на единых основаниях без дополнительных разрешений, о чем давно просили охотники. Будет как в Европе", - подчеркнул Слепнев.

Нравится
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц